首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市实现社区矫正委员会全覆盖

时间:2021年04月29日来源:

 嘉峪关市实现社区矫正委员会全覆盖

 

为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,进一步健全完善党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的领导体制和工作机制,推进全市社区矫正工作制度化、规范化、法治化。4月中旬,嘉峪关市完成了三级社区矫正委员会的设立工作,共成立市级矫正委员会1个、街道(郊区工作办公室)社区矫正委员会3个、镇(社区)社区矫正委员会34个。

《社区矫正法》实施以来,嘉峪关市高度重视社区矫正议事协调机构的设立工作。2020年12月16日,嘉峪关市级社区矫正委员会率先设立,随后,各街道(郊区工作办公室)、镇(社区)社区矫正委员会陆续成立。各级社区矫正委员会吸纳了派出所、司法所、综治、村民委员会、民政、妇联等多部门力量,注重基层各部门的衔接配合,打通了社区矫正的“最后一公里”,保障了社区矫正工作深入推进。

下一步,嘉峪关市司法局将以各级社区矫正委员会成立为契机,结合政法队伍教育整顿,进一步完善社区矫正工作体制机制加强高素质社区矫正队伍建设,广泛动员社会力量参与社区矫正,规范社区矫正监督管理全面提升教育帮扶质量,努力推动我市社区矫正工作高质量发展。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100