首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市公证处开展“法律进乡村”宣传活动

时间:2021年04月27日来源:

 为民办实事 公证在身边

——嘉峪关市公证处开展“法律进乡村”宣传活动

 

为推动政队伍教育整顿走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,嘉峪关市公证处利用农村赶集的有利节点,在新城镇、文殊镇开展法律进乡村活动。

              

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、解答咨询等形式向农民群众宣传《民法典》《公证法》等相关法律知识。工作人员用通俗易懂的语言向群众耐心讲解了继承公证、遗嘱公证等公证知识,引导大家通过合法途径维护自身合法权益。

活动共发放宣传资料500余份,发放法治宣传拼300余份,接受群众咨询50人次把公证法律知识宣传的触角延伸到了群众家门口有效增强了农村群众的法治意识和维权能力。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100