首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局永乐司法所对刑满释放人员进行帮扶救助

时间:2021年04月27日来源:

 安置帮教显真情  解困帮扶暖人心

——嘉峪关市司法局永乐司法所对刑满释放人员进行帮扶救助

 

为帮助刑满释放人员重新回归社会,最大限度地减少重新违法犯罪现象,将安置帮教工作落到实处,真正让“我为群众办实事”实践活动走深走实、惠及民生。近日,永乐司法所和建林社区工作人员来到刑释人员季某某家中,为其送去米、面、油等生活用品鼓励他要调整心态,尽快适应当前的环境,开启新的生活。

              

季某某因贩卖毒品罪在外省监狱服刑,刑满释放后回到嘉峪关。季某某未婚,父母都已过世,父母留下的房子也于棚户区改造时拆迁,季某某患有高血压和糖尿病,需要长期吃药治疗,其两个妹妹虽在本市生活,但家庭条件都不太好,只能暂时收留他居住,但却无力负担他的生活费和医药费。针对季某某回归社会后,无业可就、无生活来源等问题,司法所了解这一情况后,及时和建林社区进行对接,了解申请救助的条件和程序,帮助季某某申请临时救助,引导其及时办理了城乡居民医疗保险,并向其宣讲慢性病救助等相关政策,使其切实感受到政府和社会的关怀。

对于走出高墙,处于人生十字路口的刑满释放人员,嘉峪关市司法局永乐司法所秉承为群众办实事的理念,以实际行动检验教育整顿和党史学习的成效,坚持帮扶教育并重,着力帮助解决刑满释放人员的实际困难,为他们送去关心和温暖,帮助他们树立生活信心,顺利适应社会,有效的预防了刑满释放人员再犯罪风险,维护了社会的和谐和稳定。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100