首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市政府2021年度立法计划出炉

时间:2021年04月23日来源:

 嘉峪关市政府2021年度立法计划出炉

 

近日,《嘉峪关市人民政府2021年立法计划》经市政府同意,市委审定,以市政府办公室名义印发实施。今年我立法计划主要围绕制止餐饮浪费、推进城市物业、供热、燃气管理等方面展开共安排立法项目4件,其中地方性法规正式制定1件,调研项目1件,政府规章制定项目1件,调研项目1件。

市政府办公室印发通知要求,承担制定项目的单位,要高度重视起草工作,主要领导要参与地方性法规和政府规章起草中重大问题的研究,做到“人员、时间、经费”三落实,确保工作质量和进度。承担调研项目的单位,要加强调研工作,及时向市政府报送调研报告,形成地方性法规、政府规章草案及起草说明的一并报送。与调研、起草工作有关的部门要服从大局,对发出的法规、规章征求意见稿,要及时组织认真研究,认真负责反馈意见,积极主动参加立法论证会、座谈会等,立足工作实际提出高质量的意见建议。

下一步,市司法局将及时了解各立法项目的起草情况、重点、难点及存在的问题,做好组织协调、督促指导、合法性审查等工作,确保年度立法项目按时保质完成。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100