首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局组织开展全民国家安全法治宣传活动

时间:2021年04月19日来源:

 我为群众办实事  国家安全齐参与

——嘉峪关市司法局组织开展全民国家安全法治宣传活动

 

为进一步树立司法行政队伍为民服务的良好形象,提高广大群众国家安全法治意识,夯实国家安全群众教育基础,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,营造国家安全人人有责、国家安全人人参与的良好氛围,嘉峪关市司法局组织开展了形式多样的国家安全法治宣传活动。

              

线上同频共振,扩大宣传覆盖面

充分发挥新媒体传播快、范围广、受众多的特点,利用嘉峪关普法汇微信公众平台,宣传国家安全法律知识,增强国家安全教育的亲和力和感召力,粘合更广泛的受众,扩大宣传教育范围。刊载国家安全人人有责宣传视频、海报,通过“小汇说法”推送国家全宣传典型案例,普及国家安全相关法律知识,利用普法微信群、居民群、社区工作微信群、农村家庭法律顾问服务群等推送国家安全法律知识宣传内容,积极发声,强化正面引导,实现国家安全法治宣传广覆盖、无死角。

线下同步发力,提高宣传精准度

各司法所广泛开展“法律进乡村”“法律进社区”活动,深入农村集市、小区广场、商铺,把国家安全法律知识送到田间地头、送到群众身边。新城镇司法所利用农贸集市有利时机,通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答法律咨询的方式,为农民群众宣传了《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》法律知识。新华司法所联合新华派出所及辖区各社区通过专题讲座、发放宣传资料、解答咨询、LED滚动播放宣传标语等方式,广泛宣传了《反间谍法》等涉国家安全法律法规相关知识。朝阳司法所联合朝阳派出所、佳苑社区通过发放资料方式为群众宣传了国家安全法律知识,通过现场宣讲的方式重点为群众讲解了反邪教相关知识。活动共悬挂横幅5条,发放宣传资料1000余份,解答法律咨询30人次,有效增强广大人民群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,营造了“国家安全、人人有责”的浓厚法治氛围。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100