首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

时间:2021年04月16日来源:

 嘉峪关市司法局召开全市司法行政系统

队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

 

4月15日下午,嘉峪关市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。省第二驻点指导组成员、省司法厅政府法律事务处副处长魏麟懿出席会议并讲话,省第二驻点指导组成员、省戒毒二所三级高级警长宋兴远出席会议。市司法局党组书记、局长焦多宏参加会议并讲话,局党组成员、副局长于新华主持会议。

              

会议传达学习了全市政法队伍教育整顿工作推进会议和查纠整改环节动员部署会议精神、全省司法行政系统队伍教育整顿第二次推进会议精神,传达了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》《关于全国政法队伍教育整顿期间加强干警违纪违法问题查处的通知》,通报了全市司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节进展情况。

会议要求,全系统上下要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,切实把牢目标导向、问题导向、结果导向,打赢打好这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。一是坚决筑牢政治忠诚,以更高的政治站位持续推动教育整顿走深走实。要站在讲政治的高度,不断提高思想自觉、行动自觉,高标准、高质量做好查究整改工作,推动队伍教育整顿走深走实,做到在学习教育上再深入,在“我为群众办实事”上再发力,在思想发动上再深化,在政策宣讲上再强化。二是坚决整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的决心推进查纠整改蹄疾步稳。要把深入开展查究整改作为锤炼党性修养的“试金石”、检验学习成效的“磨刀石”、提升司法行政工作水平的“压舱石”,动真碰硬突出查处重点,对标对表推动自查自纠,强化举措确保落实落地,精准施策促使整治走深走实。三是坚决破除沉疴积弊,以提升群众满意度为目标全力抓好律师和公证、司法鉴定行业突出问题专项治理。要把行业突出问题专项治理工作与全市司法行政系统队伍教育整顿查究整改环节各项工作结合起来,持续抓好学习教育,对标任务提高思想认识,真刀真枪推进行业专项治理,确保全力整治取得实效。四是坚决扛起政治责任,以更强的责任担当确保查纠整改取得实效。要切实加强组织领导,压紧压实主体责任,强化沟通协调,形成工作合力,坚持统筹兼顾,讲究科学策略方法,营造良好舆论环境。

魏麟懿在讲话中指出,自政法队伍教育整顿开展以来,嘉峪关市司法局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,聚焦目标任务、强化责任担当,完成了学习教育环节21项具体任务,取得了阶段性成效,已顺利通过省第二驻点指导组的评估验收。

魏麟懿强调,全市司法行政系统要进一步增强政治意识、把准政治方向、落实政治责任,以更实作风、更严举措,把查纠整改各环节工作抓实抓细抓好,确保教育整顿工作高标准、高质量走深走实。一要提高政治站位,深刻理解准确把握查纠整改环节的总体要求。强化政治引领,坚持把学习教育贯穿始终,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,要坚持问题导向,把谈心谈话贯穿全过程,深层次做好思想发动。二要把握重点任务,高质量抓好查纠整改环节各项工作。领导班子成员和各科室、司法所负责人要以身作则、率先垂范,带头检视自身问题,在深入开展自查自纠的基础上,通过召开专题民主生活会、组织生活会,深入开展批评和自我批评,明确自纠整改方向。三要坚持标本兼治,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战。要全面梳理司法行政系统存在的突出问题及具体表象,从严抓好律师行业和公证、司法鉴定行业突出问题专项治理,紧盯“病灶”制定靶向施治方案,确保整治顽瘴痼疾取得实效。四要加强组织领导,确保查纠整改工作取得扎实成效。要根据“六大顽瘴痼疾”内容,全力抓好律师行业、公证和司法鉴定行业突出问题的排查、梳理、汇总、整改工作并形成长效机制。充分发挥司法行政工作便民利民惠民的职能优势,落实落细“我为群众办实事”各项举措,不断提高人民群众的认可度和满意度。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100