首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局“三学”到位扎实推动学习教育走深走实

时间:2021年04月14日来源:

 嘉峪关市司法局“三学”到位

扎实推动学习教育走深走实

 

嘉峪关市司法局牢固树立效果导向、目标导向、问题导向,聚焦“三看”要求,齐发力,补短板、强弱项,营造“主动学习、持续学习、学比赶超”的良好学风,促进学习教育常态化,引导司法行政干部把对党和人民的绝对忠诚注入灵魂、融入血脉

以督学为抓手,确保压力传导到位

领导班子带头抓好学习教育,通过“一把手”讲党课、领导干部上讲台等形式先学一步、学深一层,发挥示范引领和带动作用。领导干部和部门负责人切实扛起责任,层层传导压力,高标准、严要求、强督导,督促全局干部职工及时回头看,对标对表深度查找学习教育环节存在的问题,对学习缺课的、应知应会测试成绩低于80分的、心得体会雷同的,由分管领导进行谈心谈话,强化思想认识,切实整改问题,实现领学、督学、促学相统一,确保教育整顿每向前推进一步,督导检查跟进一步,实际成效拓展一步。

以考学为支点,确保学习质量到位

在学懂、弄通、做实上下功夫,加强对干部职工学习成效的“检验”,有序组织教育整顿应知应会测试,以考促学、以考促记,通过真学真考实现干部职工对所学内容应知应会做到“一口清”。采用“分级补课”的方式,对测试成绩不满80分的干部职工进行补考,通过“点对点”补课学,使每一名干部职工明确学习目标,制订可行的自学计划。结合笔记内容、质量、字迹等方面进行学习笔记展评,通过“晒笔记”达到相互学习、相互促进、相互借鉴的目的,在部门之间形成比学赶超的良好氛围,推动学习教育更加走深、走心、走实。

以悟学为切口,确保学习成效到位

积极调动学习热情,加强学习成果转化,组织研讨交流、心得体会撰写,引导大家带着问题学,带着思考学,实现思想大碰撞、观念理念大升华,做到学有所悟、学有所得、学有所感。强化个人把外加压力与激发内力结合起来,化压力为动力,变“要我学”为“我要学”。对交流研讨和心得体会感悟不深、不实,脱离实际工作的,进行再加温,力求全体干部在学深悟透上下功夫,力争在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,进一步提升思想认识和学习效果,做到内化于心、外化于行。

 

 

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100