首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局深入律师事务所、司法鉴定所开展走访调研活动

时间:2021年04月02日来源:

 嘉峪关市司法局深入律师事务所、司法鉴定所开展走访调研活动

 

4月1日,嘉峪关市司法局党组书记、局长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长焦多宏带领律师行业、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作专班,深入甘肃衡轩律师事务所、甘肃中星司法鉴定所和甘肃诚誉司法鉴定所,开展“走一线、访基层、找问题、寻对策”专题调研活动。

             

调研组一行,通过查看资料、深入交流、个别谈话的方式,对律师事务所和司法鉴定所行业突出问题专项治理安排部署、推进落实情况进行督导检查,面对面征求对司法行政系统队伍建设、工作作风、服务方式等方面意见建议。

            
    焦多宏认为,律师事务所、司法鉴定所对行业突出问题专项治理工作思想认识到位、安排部署及时、组织学习积极,工作开展有力,成效明显。

焦多宏强调,律师事务所、司法鉴定所要持续发力跟进专项治理工作。一是思想上再提升,将学习教育贯穿始终。要结合行业实际,在学习方法上抓统筹,在学习形式上求探索,在学习效果上重体会,努力将学习成效转化到业务精进、案件质量提升中。二是自查上再彻底,将提升能力贯穿始终。司法鉴定所要进一步提高责任心,从司法鉴定是否规范、是否公正进行自查;律师事务所要从是否真正了解群众所需、群众对服务是否满意、是否规范执业方面深度自查,通过发现问题整改问题提升服务能力三是行动上再跟进,将为民服务贯穿始终。司法鉴定机构要严格按照司法鉴定程序、技术标准,客观公正出具鉴定意见书,在现有基础上继续挖掘便民服务措施,不断提升司法鉴定公信力。律师事务所要从律师进社区、家庭法律顾问、律师调解等为民服务工作中深挖细研,根据群众需求,提供“菜单式”精细化法律服务。四是整改上再发力,将全面提升贯穿始终。要以虚怀若谷的心态接受意见并全力整改。律师、司法鉴定行业要把人民群众帮助查找的问题和不足“当下治”,把人民群众反映强烈的、行业最突出最紧迫的问题来一场“攻坚战”。律师、司法鉴定人员对司法行政机关提出的意见建议,我们将虚心接受、认真梳理,以即知即改、立行立改的作风,拿出实实在在的整改举措,提升人民群众对司法行政工作的满意度。

 

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100