首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市第三次全体律师大会顺利召开

时间:2021年03月15日来源:

 嘉峪关市第三次全体律师大会顺利召开

 

3月13日,嘉峪关市第三次全体律师大会顺利召开,嘉峪关市委常委、市委政法委书记李亦军同志出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长焦多宏同志主持会议。省律师协会副会长田顺舟、酒泉市律师协会会长卢永健、市检察院党组副书记、副检察长蒋康志、市中级人民法院党组成员、副院长黄怡,市公安局法制支队政委茹立忠及全市律师,共计120人余人参加会议。

               

此次大会听取并审议通过了嘉峪关市律师协会第二届理事会《工作报告》、《会费收支情况报告》、《第一届监事会工作报告》以及《嘉峪关市律师协会章程(草案)》。经大会选举产生嘉峪关市律师协会新一届协会会长、副会长、理事,以及嘉峪关市律师协会第二届监事会监事长、监事。

李亦军在会议中指出,此次大会是一次凝聚力量、求真务实、民主和谐的大会,是一次与时俱进、统一思想、振奋人心的大会。是我市律师行业的一件喜事,也是法治嘉峪关、平安嘉峪关建设的一件大事。新时代召唤新使命,李亦军对我市律师工作也提出了新期盼、新要求。

一是坚持党对律师工作的绝对领导,打造一支党和人民信赖的高素质律师队伍。以党建引领把准政治方向之舵,充分认识当前政法队伍教育整顿的重要意义,在全市律师行业积极开展教育整顿工作。让律师行业党组织成为凝聚党员群众的“主心骨”;让党员律师成为服务社会经济的“领头羊”;让广大律师成为参与全面依法治国实践的“生力军”。

二是坚持服从社会经济发展大局,汇聚助推嘉峪关高质量发展的强大法律支撑力量。不断增强大局意识、服务意识,助力经济社会健康发展;更加注重服务民生,满足群众司法需求、维护社会和谐稳定;持续维护法律权威,在促进社会公平正义上彰显正能量;始终坚守执业初心,严格依法诚信履责。

三是坚持从严履职、规范履职,建设一个有温度有力度的律师之家。新一届律师协会要坚持继往开来,在传承优良传统,赓续优秀作风中持续推动律师行业发展;坚持严肃规范履职,将法律人的规矩意识融入血液,以公心公正的工作态度、饱含热情的工作作风履职尽责;在理解包容、开拓创新中,加强与律师的沟通合作,增进理解与支持,进一步保障律师执业权利。

会后,新当选的嘉峪关市律师协会会长王勇作表态发言,全体律师在会长王勇的领誓下举行了宣誓仪式,并进行合影留念。至此,嘉峪关市第三次全体律师大会圆满落幕。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100