首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局五一司法所开展元宵节法治宣传活动

时间:2021年03月01日来源:

 欢度元宵  法治同行

——嘉峪关市司法局五一司法所开展元宵节法治宣传活动

 

为进一步提升社区居民法治意识,营造人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围,嘉峪关市司法局五一司法所借助各社区开展元宵节活动之际,深入社区开展了内容丰富的法治宣传活动,为喜庆的元宵佳节增添浓厚的法治色彩。

              

活动现场,丰富多彩的猜灯谜、套圈、制作花灯等游戏吸引了众多群众参与。五一司法所借助现场人流量大且集中的优势,联合社区工作人员通过设置宣传展板、现场宣讲、发放宣传手册等形式,向广大群众宣传《民法典》、扫黑除恶、防范电信诈骗、老年人权益保障、人民调解、法律援助等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,并对居民群众提出的法律问题进行耐心、细致的解答。活动期间,共设置宣传展板10块,发放法治宣传资料500余份,解答法律咨询10人次,受教育人数达400余人次。

              

此次活动,将法治宣传与传统节日相结合,寓教于乐,使辖区居民在参加活动的同时收获了法律知识,受到广大群众的一致好评。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100