首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局南湖司法所开展社区矫正对象集中教育活动

时间:2021年02月22日来源:

 

“学典用典   点亮生活

——嘉峪关市司法局南湖司法所

开展社区矫正对象集中教育活动

 

新年伊始,为了更好地宣传《民法典》,增强社区矫正对象的法治观念和法律意识2021年222日,嘉峪关市司法局南湖司法所组织全体社区矫正对象开展了以学习《民法典》为主题的集中教育活动。 

               

学习会上,南湖司法所工作人员介绍了《民法典》编纂的重大意义,围绕物权、合同、婚姻家庭、继承等内容进行了重点讲解,并对大家普遍有疑问的典型案例进一步详细解读。另外,司法所要求社区矫正对象通过手机、电视、微信、微博等新媒体多种形式,加强对《民法典》的学习,提醒他们在进行民事活动时,严格用法律约束自己,依法维护自身权益。 

学习会后,司法所工作人员组织社区矫正对象对办公区域的卫生进行了全面细致的清扫。通过此次集中学习及劳动,使社区矫正对象进一步认识到接受矫正教育对自己、家庭、社会的积极意义,有助于提高他们的遵纪守法意识和社会责任感,有效维护社会稳定和谐。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100