首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市社区矫正委员会第一次会议召开

时间:2021年02月10日来源:

 嘉峪关市社区矫正委员会第一次会议召开

 

2月8日,嘉峪关市社区矫正委员会第一次会议召开市委常委、市委政法委书记市社区矫正委员会主任李亦军同志主持会议并讲话市社区矫正委员会副主任及成员单位负责人参加了会议。

               

李亦军同志在讲话中强调,要凝聚共识,主动认领新使命。社区矫正工作关乎司法公正,关乎平安嘉峪关、法治嘉峪关建设,各成员单位要进一步提高政治站位,增强大局意识,以《社区矫正法》实施为有利契机,推动我市社区矫正工作高质量发展。要履职尽责,展现工作新作为。司法行政部门要加快成立社区矫正机构,建立健全工作制度,加强规范化建设,紧紧围绕监督管理和教育帮扶两大核心任务,严格规范执法,促使矫正对象顺利回归社会。各成员单位要理清职责,统筹做好队伍建设、教育帮扶、经费保障等具体工作,确保社区矫正工作有的放矢。要通力协作,形成工作新合力。政法机关各部门加强互联互通,社区矫正各执法环节相互配合实现社区矫正工作资源和信息共享成员单位要积极发挥职能作用,利用自身优势,在职业技能培训、社会力量引入、未成年人教育帮扶等方面共建多元化的矫正格局,共同筑牢社区矫正工作的第一道防线。

会议还传达学习了省委常委、省委政法委书记、省社区矫正委员会主任胡焯同志在甘肃省社区矫正委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了《嘉峪关市社区矫正委员会及成员单位工作职责》,通报了嘉峪关市2020年社区矫正工作情况。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100