首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局建设司法所联合兰新社区召开综治维稳工作联席会议

时间:2021年01月26日来源:

嘉峪关市司法局建设司法所联合兰新社区

召开综治维稳工作联席会议

 

为切实做好当前疫情期间综治维稳工作,进一步维护辖区和谐稳定,1月21日,嘉峪关市司法局建设司法所联合兰新社区召开联席会议,建设路派出所、兰新社区全体工作人员参加会议。

会上,各参会单位就近期维稳工作开展情况进行了总结,对工作开展中存在的问题进行了分析交流,对下一阶段工作进行了部署。

               

会议要求,一是切实提高政治站位。各成员单位要充分认识目前维稳工作的重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,积极履职尽责。二是加强多方联动协作。畅通信息通道,形成信息互通共享,定期通报工作进展情况,形成成员单位密切协作、齐抓共管的工作格局。三是强化纠纷排查化解。结合社区网格化管理,利用社区人民调解员、网格员要对辖区内各类矛盾纠纷和风险隐患进行排查,切实将矛盾纠纷化解在基层。四是做好两类人员摸排走访。社区矫正小组、安置帮教小组要充分发挥作用,与司法所共同对辖区内社区服刑和刑满释放两类人员进行摸排走访,了解掌握其工作、生活情况及思想行为动态,做到底子清、情况明。五是加强法治宣传教育。结合社区实际情况,创新宣传方式,教育引导广大群众依法表达利益诉求,依靠法律手段解决矛盾纠纷,形成群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100