首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局嘉北司法所“三个突出”加强安置帮教工作

时间:2020年11月26日来源:

嘉峪关市司法局嘉北司法所

“三个突出”加强安置帮教工作

 

 深入开展刑满释放人员的安置帮教工作,嘉峪关市司法局嘉北司法所三个突出强化安置帮教工作举措、落实工作要求,进一步提高了安置帮教工作水平。

               

  突出协调联动,靠实工作责任

司法所按照安置帮教工作要点的相关要求,调整完善辖区内安置帮教工作小组形成了司法所、社区派出所安置帮教联动协作机制,按季度落实联席会议和帮教措施明确了安置帮教工作任务、细化了工作措施、靠实了工作责任,使安置帮教工作有人想、有人抓、有人管

               

二、突出全面排查,落实帮教措施

在日常工作开展中,司法所严格落实日常帮扶与定期帮教相结合的帮教措施为新接收的刑满释放人员建立安置帮教责任小组,在刑满释放人员首次谈话建档时,进行扫黑除恶专项斗争相关内容的谈话教育,并及时跟进了解其思想状况,帮助顺利度过过渡期,同时“自下而上、层层排查、不留死角”的拉网式核查刑满释放人员动态信息,及时掌握身体健康情况,真正做到底数清、情况明为做好刑满释放人员疫情防控工作奠定基础。

 三、突出建档立卡提升工作质效

建立健全刑满释放人员的衔接登记、教育谈话、建档立等工作,并切实结合刑满释放人员生活实际、个性特点个人特长制定帮教方案,落实好信息录入、核查、回执工作,保持录入率、核查率、回执率接送率达100%实现了刑满释放人员对接“零缝隙”、服务“零距离”。

 下一步嘉峪关市司法局嘉北司法所将继续深化安置帮扶措施落实相关政策,强化工作举措,落实工作职责,不断推进安置帮教工作规范发展。

 

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100