首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局对法律服务机构开展“双随机一公开”检查工作

时间:2020年10月22日来源:

嘉峪关市司法局对法律服务机构

开展“双随机一公开”检查工作

 

为进一步推进“双随机一公开”监管工作,全面落实“守初心、担使命,集中排查整治执法司法和党风廉政建设突出问题专项整治行动精神,提高法律服务机构事中事后监管的效率和执行力,10月21日,嘉峪关市司法局公共法律服务管理科一行对法律服务机构开展了“双随机一公开”检查工作。

              

此次检查通过随机抽查、听取汇报、座谈交流等方式开展,重点检查了司法鉴定机构的机构资质、机构依法执业、机构场所设施、卷宗档案管理、日常执业活动等情况;市公证处的组织建设、公证质量、档案管理等情况;嘉峪关仲裁委的内部管理制度、案件执行、换届等情况。通过检查,各法律服务机构总体执业情况较好,各项制度建设完备,在检查中未发现违纪违规问题。但在档案装订、法律文书制作方面仍然存在问题。针对此次检查发现的问题,公法科要求各法律服务机构及时制定整改清单,对发现问题逐条进行整改,能即知即改的要立刻整改,不能即知即改的进行限期整改,切实提高办案质量。

              

下一步,嘉峪关市司法局将继续加大“双随机一公开”抽查力度,进一步加强对法律服务机构的监督和管理,督促法律服务机构规范执业行为,进一步提升法律服务水平。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市体育大道西269号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100