首页>时政要闻>工作动态

嘉北司法所开展社区服刑人员排查走访暨警示教育大会

时间:2019年10月08日来源:

细排查、响警钟、护稳定

——嘉北司法所开展社区服刑人员

排查走访暨警示教育大会

 

    为深入贯彻落实甘肃省司法厅《关于开展全省社区矫正安全稳定工作督查的通知》及市司法局在重点时段对社区矫正工作的要求,嘉北司法所组织全体社区服刑人员开展了以“细排查、响警钟、护稳定”为主题的新中国成立70周年安全维稳排查暨社区服刑人员警示教育大会。

                 

    会上,嘉北司法所工作人员以举案释法的方式向社区服刑人员讲述了今年以来发生的社区服刑人员因再犯罪被收监执行案例,告诫社区服刑人员“勿以恶小而为之”,远离危险驾驶等容易麻痹大意带来违法犯罪的行为,对近期社区服刑人员在接受矫正过程中出现的一些普遍性问题进行了点评,要求社区服刑人员端正矫正态度、严格遵守管理规定。同时司法所重申了社区矫正日常管理规定,要求全体社区服刑人员提高防范意识,严格履行社区矫正规定义务,从自身做起坚决杜绝重新违法犯罪行为发生。

    会后,司法所工作人员逐一对社区服刑人员开展谈心谈话,了解他们近期生活、工作、思想、家庭等情况,尤其是是对目前家庭、工作、生活有变动的社区服刑人员做了详细了解,帮助他们解决困难,并在生活上关心,心理上疏导,鼓励他们正确面对生活,调整好心态,以积极态度接受社区矫正,为自己美好的明天不懈努力。

    通过此次活动的开展,不仅深入细致的排查了社区矫正过程中存在的风险和隐患,同时指出了社区服刑人员在接受社区矫正过程中存在的具体问题,对其自觉遵纪守法、遵守规定、服从管理起到了良好的教育作用,为社区服刑人员敲响了防范重新违法犯罪的警钟,增强了社区服刑人员的服刑意识。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100