首页>时政要闻>工作动态

市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:2019年09月23日来源:

筑魂补钙扛起初心使命

学出本领增强履职能力

——市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

 

9月20日下午,嘉峪关市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,局党组成员、副局长于新华受局党组书记、局长张世虎同志委托作开班动员讲话。局在嘉班子成员、全体党员干部共计40余人参加开班式并开展集中学习。

              

   开班式上强调,举办读书班是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员领导干部党的理论武装、加强思想建党、坚定理想信念的现实需要,全局党员干部要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,集中精力扎扎实实读原著、学原文、悟原理,切实提高运用学习理论指导实践、推动工作的能力。一要提高站位主动学,深刻认识开展集中学习的重要意义。要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持学有所感、学有所获、学以致用,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,以新担当新作为奋力开创全市司法行政改革发展新局面。二要原原本本全面学,把高标准高质量贯穿学习研讨全过程。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”“主题党日”“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”“科级干部上讲台”“庆祝新中国成立70周年”等活动,运用多种学习形式,坚持在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,确保学出担当、学出信仰、学出成效。三要带着问题深入学,推动全市司法行政系统主题教育见成效。要强化问题导向,把学习研讨与当前全市司法行政事业发展中存在的短板和问题结合起来,与党的建设面临的紧迫问题结合起来,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,切实把学习成果转化为落实新发展理念、推动司法行政事业高质量发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。

开班式后,全体党员集中学习了习近平总书记关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,市委书记李忠科同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,市长丁巨胜同志在市政府党组暨市政府机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神等重要内容。

按照安排,此次读书班将集中一周时间,通过集中学习、视频教学、个人自学等多种形式,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于初心和使命的重要论述等重要内容,使局领导班子和全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100