首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局组织参加司法部人民调解大讲堂第十三讲视频培训

时间:2019年09月20日来源:

嘉峪关市司法局组织参加司法部人民调解

大讲堂第十三讲视频培训

 

9月19日,司法部举办人民调解大讲堂视频培训第十三讲,邀请了全国人民调解专家、福建省仙游县医患纠纷人民调解委员会主任林庆元授课。嘉峪关市司法局设分会场,并积极组织局机关干部、司法所工作人员和代表共计40余人参加视频培训。

              

授课中,林庆元主任向大家分享了自己多年总结积累下来的宝贵调解经验,他从实践中得出了13种独创调处工作法,倡导广大人民调解员打好调解基本功,讲究调解技巧,运用“12345”工作法精准发招。同时,用真实的案例对“庭审析解法”、“坚持不懈法”、“分组击破法”、“后果遏制攻心法”、“借力法”五种调解方法进行了详细的讲解。结合作弊考生被曝光后跳楼自杀的纠纷调解案,他很好的运用了感情触动当事人的调解方法,本着群众利益无小事的工作理念,依法、依规、公平、公正开展调解,把人民群众放在心中最高位置,把案结事了作为调解的最终目标,带着对调解工作的热爱开展调解,调解效果事半功倍,最终化解一场疑难复杂纠纷,让人心服口服。

培训结束后,参会的调解员都纷纷表示他们今后在工作中要学习林庆元主任“不忘初心,牢记使命”,把满腔热情倾注在矛盾纠纷化解上,奉献在社会和谐建设上的精神。进一步提高预防和调处社会矛盾纠纷的能力,使人民调解工作成为新时代解决社会矛盾纠纷更加坚实可靠的“第一道防线”,结合“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项行动,依法、及时、就地解决矛盾纠纷和不稳定因素,让调解工作深入人心,真正实现“小事不出村居,大事不出乡镇,矛盾不上交”的工作目标,为庆祝中华人民共和国成立70周年大庆献礼!

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100