首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019年09月20日来源:

嘉峪关市律师行业党委召开“不忘初心、

牢记使命”主题教育动员部署会

 

近日,嘉峪关市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记郑浩作动员讲话,市律师行业党委副书记、市律师协会副会长殷剑宏主持会议。全市党员律师参加会议。

              
    会议要求,一要从全局高度,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是实现全市律师行业跨越发展的迫切需要。全体党员律师要切实把思想和行动统一到中央、省委和司法厅、司法局党组的决策部署上。要旗帜鲜明地坚持党对律师工作的全面领导,把拥护中国共产党、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质律师队伍。
    要从全市律师行业发展的高度,充分认识开展主题教育的重大意义。今年是实现律师行业党建工作全覆盖、全规范、全统领三年目标的关键之年,迫切需要把政治建设摆在全市律师行业党建工作的首位。全体党员律师要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,始终践行人民律师为人民的宗旨,把党和国家的发展目标作为律师奋斗的目标,把自身发展同党和国家、民族大业统一起来,把实现个人价值与推进中国特色社会主义事业紧密联系在一起,以有真心、有信心、有决心的主人翁精神,积极投身到主题教育之中。

要从贯彻新时代党的建设总要求的高度,充分认识开展主题教育的重大意义。全市党员律师要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,通过坚持原原本本学强化集中研讨学丰富形式多样学加强理论学习,践行宗旨守初心。要聚焦律师事业,以开展主题教育为契机,知重负重,攻坚克难,自觉把社会主义法律工作者的使命放在心上,把责任扛在肩上,树立担当作风,共同推动律师工作更好发展。

会议还传达学习了习近平总书记关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全市主题教育动员部署会议精神传达学习了中共嘉峪关市司法局党组印发的《全市司法行政系统关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100