首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局朝阳司法所开展预防非法集资金融诈骗宣传活动

时间:2019年09月16日来源:

嘉峪关市司法局朝阳司法所开展

预防非法集资金融诈骗宣传活动

 

为提高辖区群众防范非法集资,抵制金融诈骗的能力,增强自我保护意识和风险防范意识,近日,朝阳司法所联合紫轩社区在辖区内人流密集地段,开展了“增强法治意识 防范非法集资”为主题的法治宣传活动。

              

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向过往群众发放防范和打击非法集资宣传资料,耐心细致地讲解非法集资的危害、特征、常见手段,以及在互联网时代下非法集资涉案犯罪的新变化,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”等糖衣炮弹提高警惕,不轻信虚假宣传广告,不贪图小便宜,避免落入陷阱遭受财产损失和不法侵害。同时,鼓励和号召广大群众积极参与打击非法集资活动,如发现非法集资活动及时向公安机关等部门举报,为促进社会和谐稳定贡献一份力量。此外,工作人员还向群众发放了宪法、刑法、反邪教、扫黑除恶等法治宣传资料,引导大家增强宪法法律意识,通过合理途径维护自身合法权益。

此次宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,法律咨询7人次,进一步增强了广大群众防范非法集资的警觉性和责任感,营造了远离非法集资,预防金融诈骗的良好社会氛围。

 

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100