首页>时政要闻>工作动态

嘉北司法所“三个强化”开展打击非法集资、防范网络诈骗犯罪专项活动

时间:2019年09月16日来源:

嘉北司法所“三个强化”开展打击非法

集资、防范网络诈骗犯罪专项活动

 

为了进一步提高打击非法集资、防范网络犯罪的能力,同时让辖区居民提高防范网络诈骗的意识,避免辖区群众遭受损失,嘉北司法所“三个强化”开展了打击非法集资、防范网络诈骗专项活动。

               

一、强化思想认识,提升工作的主动性

司法所按照市局要求,组织工作人员认真学习了打击非法集资、防范网络诈骗犯罪方面的知识,认清了网络犯罪的骗术和套路,并通过观看警示教育片,从思想上认清了非法集资、网络诈骗带给居民的极大危害,统一了严厉打击此类犯罪的工作思想,提升了打击犯罪的主观能动性。

    二、强化协调联动,形成打击犯罪合力

司法所联合辖区社区、派出所、检察联络室等单位开展了打击非法集资、防范网络诈骗犯罪的工作协调会,明确了工作职责,各单位从各自领域发挥职能作用,积极开展打击此类犯罪的宣传,公开了线索举报方式,并互相通报信息,设立打击非法集资、防范网络诈骗咨询台,方便辖区居民就近咨询,切实发挥好前沿阵地作用,防范居民上当受骗。

三、强化宣传引导,扩大宣传覆盖面

司法所依托法律八进宣传活动载体,联合辖区社区、派出所开展打击非法集资、防范网络诈骗知识讲座1场次,小区门口宣传2场次,衔接社区每日在LED显示屏上循环播放打击非法集资、防范网络诈骗的标语,并利用微信群转发打击非法集资、防范网络诈骗知识3期,在醒目地方张贴打击非法集资、防范网络诈骗知识宣传彩页10份,进一步扩大了打击此类犯罪的宣传覆盖面。

通过司法所和辖区单位的努力,辖区居民打击非法集资和防范网络诈骗的意识明显增强,遇事能够及时向司法所咨询,不致盲目上当受骗,接下来司法所将加强宣传力度,让辖区居民能够更清醒地认识到此类犯罪的危害,防范和打击非法集资违法犯罪活动。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100