首页>时政要闻>工作动态

全面深化改革第三方评估组调研评估嘉峪关市法律援助改革事项进展情况

时间:2019年09月11日来源:

 

全面深化改革第三方评估组调研评估

嘉峪关市法律援助改革事项进展情况

 

为深入贯彻落实中办国办《关于完善法律援助制度的意见》及甘肃省《关于完善法律援助制度的实施意见》精神,进一步提高法律援助服务质量,促进法律援助改革工作规范健康有序发展,保证人民群众获得及时有效的法律帮助,9月6日,上海国信社会服务评估院受甘肃省委全面深化改革委员会委托,对嘉峪关市法律援助改革事项进展情况开展第三方调研评估。

              

评估以汇报工作、查验资料、现场提问、座谈交流等形式开展,汇报会上,嘉峪关市司法局副局长李虹就我市法律援助工作改革进展情况进行了专项汇报。嘉峪关市法律援助中心自成立以来,始终坚持围绕中心,精准服务,不断树立以人民为中心的服务理念,持续扩大法律援助覆盖面,加强刑事法律援助工作,落实了法律援助值班律师制度, 开展了刑事案件律师辩护全覆盖试点工作, 法律援助案件质量稳步提升,法律援助工作保障能力不断强化,最大限度满足困难群众多层次法律援助需求,切实维护了人民群众的合法权益。

随后的座谈交流会上,评估组专家围绕嘉峪关近几年法律援助的具体工作措施及在法律援助改革工作中存在的问题与社会律师、法律援助工作站负责人、受援人等进行了深入的探讨交流。

评估组一行对嘉峪关市法律援助改革工作给予了充分肯定,希望嘉峪关市能进一步深化改革,将改革与发展紧密结合,做好改革与法律援助工作的有效衔接,在更大程度上促进发展,切实保障困难群众的合法权益,有效维护社会公平正义。

 

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100