首页>时政要闻>工作动态

前进司法所组织开展人民调解员培训工作

时间:2019年09月09日来源:

前进司法所组织开展人民调解员培训工作

 

为了进一步提升辖区各调委会人民调解员的业务素质,充分发挥人民调解员“第一道防线”的作用,夯实人民调解工作基础,着力提升人民调解工作的质量和化解社会矛盾纠纷的能力,近日,前进司法所组织辖区各社区调委会人民调解员进行业务培训。

              

培训中,司法所工作人员组织各社区调委会调解员对二季度案卷进行交叉互评,结合市司法局二季度人民调解卷宗评查活动中出现的共性问题(案卷装订不规范、纠纷类型表述不准确、文书格式制作不规范、调解协议用语不精确、履行方式和期限表述错误或不明确)等问题;共梳理总结了六类十个问题。针对存在的问题,司法所负责人结合常见纠纷化解方式、卷宗制作标准、纠纷叙述表达方式、电脑使用技巧等内容向在场的人民调解员进行了详细讲解。

通过培训, 让辖区各调委会人民调解员进一步明确了人民调解工作的任务和要求, 促使调解员能够及时纠正和弥补日常调解工作中存在的不足和差距,增强他们解决矛盾纠纷的能力。一直以来,前进司法所坚持常态化开展人民调解员培训工作,及时收集并解决基层调解中遇到的问题和不足,及时组织人民调解员开展业务培训,切实提高人民调解员的法律素质和业务能力,为筑牢人民调解在维护社会稳定和谐“第一道防线”的作用中打好基础。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100