首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局举行中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》学习座谈会

时间:2019年08月12日来源:

嘉峪关市司法局举行中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》学习座谈会

 

    公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作。推进公共法律服务体系建设,对于更好满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,提高国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义。8月8日,嘉峪关市司法局组织召开中办、国办印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》学习座谈会。会议由副局长李虹同志主持,局公共法律服务管理科、人民参与和促进法治科、律师科、市公证处、嘉峪关仲裁委、司法鉴定所、部分律师事务所负责人参加了学习座谈会。

                  

     会上,传达了7月19日省司法厅巡视员牛兴全同志调研嘉峪关公共法律服务体系建设工作时的讲话精神,全文学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,局公共法律服务管理科负责人就嘉峪关市公共法律服务体系建设情况进行了介绍。参会人员进行了交流发言。

会议认为,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕更好满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的法律服务需求安排部署,将加快推进公共法律服务体系建设纳入全面深化改革大局、全面推进依法治国中统筹谋划,回应了人民群众期待和工作实践需要,着眼于解决当前公共法律服务体系建设中存在的重点和难点问题,提出针对性、实效性强的具体举措,满足人民群众的多元化多样化法律服务需求,是做好新时期公共法律服务工作的纲领性文件,司法行政系统工作者和法律服务人员,学好用好《意见》对我市落实全面依法治国战略具有十分重要的意义。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识加快推进公共法律服务体系建设的重大意义。二要创新服务产品,不断满足人民群众对法律服务的新需求。三要主动作为,自觉融入公共法律服务体系建设中。全体人员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,改进工作作风,创新服务方式,为我市公共法律体系建设作出应有的贡献。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100