首页>时政要闻>工作动态

朝阳司法所深入明珠学校开展“关爱未来 法治护航”法治宣传活动

时间:2019年07月02日来源:

朝阳司法所深入明珠学校开展

“关爱未来 法治护航”法治宣传活动

 

为进一步加强学校法治宣传工作,教育引导青少年提高自我约束,自我保护能力,自觉远离毒品及校园暴力等违法犯罪活动,营造平安和谐的校园环境。6月26日,朝阳司法所联合市检察院派驻检察室、紫轩社区,深入明珠学校开展了以“关爱未来 法治护航”为主题的“四个一”法治宣传系列活动。

              

一是开展一次法治宣传讲座。检察院派驻检察室工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争以及禁毒知识,用通俗易懂的语言,生动形象的案例,为同学们讲解了未成年人犯罪给自己、家人以及社会带来的危害,教育引导同学们谨慎交友,远离毒品,远离校园暴力等一切违法犯罪行为。

二是开展一次现场互动活动。工作人员向师生们发放了禁毒法、未成年人保护法、扫黑除恶专项斗争等方面的法治宣传资料,向同学们详细讲解了当遇到不法侵害时,如何向家人、老师、110求助,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向公安部门举报,最大限度保护自身安全,同学们认真听,仔细看,纷纷表示要自觉摒弃不良行为习惯,自觉抵制各类违法行为。

三是开展一次倡议宣誓活动。在教学楼门前的操场上,工作人员带领同学们开展了倡议宣誓活动,呼吁同学们要远离毒品,拒绝校园欺凌,同学们高举右手郑重承诺,从我做起,从现在做起,从小事做起,坚决抵制毒品诱惑,坚决和校园欺凌“说不”,用自己的实际行动争做最美守法少年。

四是开展一次法治签名活动。在老师及工作人员的引导下,组织同学们开展了“珍爱生命 远离毒品”以及“反对校园欺凌 争做文明学生”签名活动,同学们郑重地写下自己的名字并作出承诺,遵守法律法规、遵守学校纪律、遵守公共秩序,自觉做法律的遵守着和践行者。

通过此次法治宣传进校园活动,有力提高了广大师生的法律意识,增强了青少年辨别是非和自我保护,自我防范能力。今后,朝阳司法所将积极探索青少年法治宣传教育的新途径、新载体、新方法,根据青少年的特点广泛开展针对性的宣传教育活动,不断增强学生的法治观念,为创建“平安校园”“法治校园”发挥积极作用。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100