首页>时政要闻>工作动态

拖欠劳务费引纠纷 特约调解显成效

时间:2019年07月01日来源:

拖欠劳务费引纠纷  特约调解显成效

 

为了有效减轻当事人诉累、节约司法资源,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用。近日,建设司法所成功调解了一起法院委派的劳务纠纷。

               

2018年4月,苏某为蔡某承所的六户装修房屋安装了推拉门,合计安装费9000元,但蔡某称因经济紧张推后给苏某支付。四个月后,蔡某在苏某的一再要求下,出具了9000元安装费欠条1张,并约定于2018年11月1日前付清。约定还款期限届满后,苏某多次索要,蔡某以各种理同推脱拒不支付。在了解情况后,当即联系双方当事人开展特约调解工作。在调解过程中,双方当事人对9000元劳务费没有争议,但对付款期限有很大分歧,苏某要求蔡某一次性支付,但蔡某称最近经济紧张一次性支付有很大困难。司法所工作人员在了解到具体情况后,对双方进行耐心的劝解,因双方当事人已经合作4年多时间,建议苏某考虑到蔡某现在的经济情况,给予适当让步,可以让蔡某分期还款。经过一个多小时的耐心调解,双方当事人最终达成了一致意见,9000元劳务费分3个月支付,每月初支付3000元,于2019年9月2日前付清。至此,这起劳务纠纷得到了圆满化解。

特约调解工作既缓解了法院的审判工作压力,整合了社会力量,又减轻了当事人诉累,为有效、快速化解矛盾纠纷,维护辖区和谐稳定提供了有力保障。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100