首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局组织参加司法部人民调解大讲堂第十一讲视频培训

时间:2019年06月28日来源:

嘉峪关市司法局组织参加司法部人民调解

大讲堂第十一讲视频培训

 

6月27日,司法部举办人民调解大讲堂视频培训第十一讲,邀请了全国人民调解专家、西北政法大学教授汪世荣授课。嘉峪关市司法局设分会场,并积极组织局机关干部、司法所工作人员和各社区(村)、镇人民调解员代表共计40余人参加视频培训。

              

授课中,汪世荣教授从国家治理现代化中人民调解的作用、矛盾纠纷多元化解机制建设中人民调解的作用和基层群众自治制度实施中人民调解的作用这三个方面,对人民调解的层面设计、制度机制建立、人民调解协议书的效力和履行、人民调解在推进行业治理中的作用、加强人民调解文化建设等方面做了深度的阐释,同时结合枫桥镇的基层治理实践提炼讲述了枫桥经验的“四前工作法”,即组织工作走在预测前、预测工作走在预防前、预防工作走在调解前、调解工作走在激化前,为基层人民调解员开展调解工作提供了指导借鉴作用。

汪世荣教授的授课具有理论的高度、实践的深度、历史的厚度,在场的调解员纷纷表示听了以后都觉得耳目一新、深受教育和启发,并要以此次视频培训为契机,在今后的工作中,全面提升思想认识,认真融会贯通,坚持枫桥经验,把实现“矛盾不上交”作为努力方向和工作目标,努力打造人民调解工作的升级版。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100