首页>时政要闻>工作动态

省司法厅党委委员、省监狱管理局局长甘孝礼一行调研嘉峪关市社区矫正工作

时间:2019年06月26日来源:

省司法厅党委委员、省监狱管理局局长

甘孝礼一行调研嘉峪关市社区矫正工作

 

   6月25日,甘肃省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼,省司法厅社区矫正管理局局长李建成,酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐一行,轻车简从,深入我市调研社区矫正工作,嘉峪关市司法局党组成员、副局长郑浩陪同调研。

                 

调研中,甘孝礼采取不打招呼、直插基层的方式,问诊把脉基层社区矫正工作。在朝阳司法所,甘孝礼详细询问了司法所工作阵地、人员队伍、所务管理等情况,在听取了司法所社区矫正日常监管、扫黑除恶专项斗争、重点人员管控等工作汇报后,甘孝礼对司法所工作表示肯定,他说,面对日益繁重的监管任务,司法所工作人员克服困难、创新工作、履职尽责,工作富有成效。下一阶段,省厅社矫局要进一步规范和整合社区矫正卡表册等基础台账资料,切实减轻基层工作人员负担,全面落实基层减负年的工作要求。

         

在社区矫正监管中心,甘孝礼详细了解了中心的建设规模和运行情况,参观了各功能室,查看了社区矫正远程视频督查系统运行情况。市司法局党组成员、副局长郑浩就2019年嘉峪关市社区矫正工作开展情况进行了汇报,与会人员围绕社区服刑人员日常监管教育、深入推进刑罚执行一体化建设、全面落实扫黑除恶专项斗争工作任务等内容开展了座谈交流。

         

甘孝礼在听取工作汇报后指出,嘉峪关市社区矫正工作站位高、措施实、亮点多,工作成绩有目共睹,要巩固成绩,推陈出新,切实发挥好“排头兵”的示范引领作用。他强调,下一步工作中,嘉峪关市要运用好手中资源,在信息化建设上要加强运用,要探索建立社区矫正信息化工作模式,边建边用边规范,有效发挥信息化管理平台自身优势,进一步提升监管工作水平。在服刑人员教育改造上再出实招,要破解教育矫正空泛化的工作难题,通过政治、法律、监管、文化、劳动五大教育,有效实现教育人群有分类、教育课程有内容、督查考核有指标的工作目标,确保教育矫正工作质量。在工作机制上再创新,要进一步开拓思路,大胆探索队建制工作新模式,充分调动有利工作资源,努力形成大矫治工作格局。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100