首页>时政要闻>工作动态

市司法局胜利司法所多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2019年06月24日来源:

市司法局胜利司法所多种形式

开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

 

       为深入推进扫黑除恶专项斗争,有效震慑黑恶势力犯罪行为,不断扩大扫黑除恶专项斗争声势,根据《嘉峪关市司法局进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》要求,胜利司法所开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

              

       创新形式,利用文艺演出开展宣传

       司法所工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,利用雄关社区《扫黑恶 禁毒品 保平安 促和谐》和祁连社区《唱响党音合奏曲 同心奋进新时代》文艺演出的有利时机,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答群众法律咨询等形式,向现场观众宣传黑恶势力的危害、党和国家打击黑恶势力的决心、扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成效。鼓励引导广大群众遵守法律法规,踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

              

       突出重点,对两类人员开展宣传

       将社区服刑人员与刑释人员作为宣传教育重点,通过集中教育、入户走访等形式,告知社区服刑人员黑恶势力违法犯罪的社会危害、认清参与黑恶势力的行为后果,鼓励社区服刑人员和刑释人员主动揭发涉黑涉恶线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

       结合“法律八进”,开展广泛宣传

联合社区在辖区内通过设置宣传栏、发放宣传资料、悬挂横幅、张贴海报,在社区工作微信群、居民群推送扫黑除恶专项斗争知识,让扫黑除恶知识“进社区”“进家庭”,努力营造扫黑除恶专项斗争浓厚的社会氛围。

一段时间以来,胜利司法所共开展扫黑除恶专题集中教育1次、参与文艺晚会2次、悬挂横幅2条、发放宣传资料800余份、设置宣传栏3个,利用新媒体推送扫黑除恶专项斗争相关信息10余条。通过多种形式的宣传,提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的思想认同和法律认同,增强了扫黑除恶专项斗争的社会效果。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100