首页>时政要闻>工作动态

新华司法所积极安置刑满释放人员

时间:2019年06月17日来源:

就业安置暖人心  真情帮扶促回归

----新华司法所积极安置刑满释放人员

 

    “多亏你们的帮助,才让我找到了工作,你们让我感到了党和政府的温暖,我对未来的生活充满了信心,今后一定遵纪守法,好好工作,争取早日回归社会”王某对司法所工作人员说。

    王某,2019年5月刑满释放,由新华司法所对其进行安置帮教。6月10日,王某前往司法所汇报近期情况,希望司法所能够帮助其解决目前的困难。

              

    通过交谈我们了解到,王某对其所犯罪错深感后悔,回来以后希望能够通过自己的努力找到一份稳定的工作,好好生活。王某告诉我们:“我现在一个人住,哥哥家庭条件也不宽裕,我也不好意思打扰他们的生活。回来后的这段时间我也多次寻找就业机会,但因年龄大了,身体状况不好,多数用人单位都不愿接收。现在没有收入来源,每天吃饭都成了问题,还不如在监狱服刑,不用为吃喝发愁”。司法所工作人员告诉他,要打消这样的想法,困难只是暂时的,司法所一定会积极帮助他走出困境。

              

    我们深知如果王某的生活问题得不到妥善的解决,很有可能走上重新犯罪的道路。于是积极联系协调社区等相关部门,为其申请临时救助,以解决其目前的生活困难;同时及时将王某的情况上报相关科室,在科室负责人的协调下,根据王某的实际情况,为王某找到了一份某豆业公司的工作。

    6月13日,相关科室负责人、司法所工作人员带领王某前往某豆业公司,对工作环境进行了实地查看,同时就工资待遇等问题同公司负责人进行了协商,最终公司负责人表示同意接收王某,每月工资3000元。王某对这份工作非常满意,对我们表示真挚的感谢。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100