首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

时间:2019年06月10日来源:

嘉峪关市司法局开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

 

为全力以赴做好中央扫黑除恶督导组迎检工作,推动市司法行政系统扫黑除恶专项斗争再深化、再强化,6月9日,在节假日期间,市司法局班子领导带队深入基层一线,对9个司法所的扫黑除恶专项斗争开展情况进行了再督导再检查。

                

本轮督导检查重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,通过听取汇报、实地查看、查阅台账、随机抽查线索办理、现场提问应知应会知识等方式对扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行了专项督导检查。督导检查中,针对在工作中的政策落实、线索摸排、宣传发动、信息报送、台账资料等方面存在的薄弱环节和问题不足,督导组当场进行了反馈,并提出整改意见。同时,就全面做好中央督导组的迎检工作、纵深推进扫黑除恶专项斗争,督导组提出了相关工作要求。

                

一要提高政治站位,牢牢把握扫黑除恶专项斗争政治方向,认真贯彻落实扫黑除恶各级决策部署,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,忠实履行司法行政使命任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚仗。

二要加大宣传力度。在办公场所内外,强化横幅标语、宣传海报的张贴工作,要结合“法律八进”积极开展各类宣传活动,通过发放宣传品、举办专题讲座和LED显示屏播放等多种方式,充分发动人民群众自觉参与专项斗争,不断壮大宣传声势,确保专项斗争宣传做到全覆盖、全天候、不留死角。

三要加强线索摸排。要坚持高站位、高态势、硬措施,强力推进线索摸排工作,特别是要从人民调解排查化解、社区服刑人员管控、刑满释放人员帮扶入手深挖细查涉黑涉恶线索及背后黑恶势力和“保护伞”,实现侧面突破。

四要完善台账资料。紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六方面内容,及时收集整理政策学习、贯彻落实、法治宣传、线索排查等相关工作开展情况,建立完整、规范、详实的工作台账。

五要注重整改落实。被督查司法所要强化责任意识、理顺工作思路、压实工作责任,对本次督查提出的整改意见,要立行立改,查漏补缺、认真整改,确保督查反馈问题整改取得实实在在的成效。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100