首页>时政要闻>工作动态

峪泉镇司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2019年06月10日来源:

峪泉镇司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  

     为全力推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提升群众的知晓率和参与率,近日,峪泉镇司法所联合峪泉镇综治办、市检察院派驻峪泉镇检察室在关城景区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

                

       活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等形式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传。活动现场,工作人员向群众详细讲解扫黑除恶专项斗争的背景和重大意义,明确政府扫黑除恶的决心和力度,介绍了涉黑涉恶犯罪构成及种类,并详细讲解了在面对黑恶势力时,如何通过法律途径保护自身的合法权益。同时鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。工作人员还深入景区商户店面,询问经营中是否存在欺行霸市、收保护费及强买强卖等情形,并向景区商户及游客发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,介绍了扫黑除恶专项斗争开展的目的、打击重点等,鼓励引导群众积极参与,主动揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,共同营造和谐美好的社会环境。

                

      此次宣传活动共发放各类扫黑除恶宣传单300余份,解答群众询问20余人次,通过此次宣传,使群众进一步了解扫黑除恶专项斗争工作,提升群众的认同感和参与度,增强扫黑除专项斗争人人有责、人人参与氛围。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100