首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019年06月10日来源:

再部署 再推进 再提高

全市律师行业掀起扫黑除恶新一轮强大攻势

--嘉峪关市司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会

 

       6月7日,市司法局召集全市14家律师事务所主任,召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会。市司法局党组成员、副局长郑浩,市律师协会会长叶其钦及各律所主任参加了会议。

                                

       会上,司法局律师工作科向各律所下发了《扫黑除恶专项斗争政策文件汇编》(以下简称《汇编》),市司法局党组成员、副局长郑浩领学了《汇编》中两高两院关于办理黑恶势力犯罪案件相关文件,传达了近期省、市对扫黑除恶专项斗争重要会议精神及扫黑除恶应知应会要点。律师工作科现场通报了我市律师参与代理和辩护涉黑涉恶案件情况。

                

       市司法局党组成员、副局长郑浩指出了我市律师在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题短板,并对全市律师参与扫黑除恶专项斗争工作进行了详细的安排部署,提出具体要求:一是政治站位再提高。要坚持社会主义法律工作者身份定位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,律所主任要落实好五项制度,加强律所日常监督管理,结合律师行业实际,落实好两高两院扫黑除恶专项斗争工作要求。二是依法依规办案再加强。律师事务所和律师在办理涉黑涉恶案件的过程中,要认清当前形势,严格按照两高两部印发《关于律师办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和中华律师协会《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》等相关要求,依法履行辩护代理职责,确保案件质量。三是宣传引导再深入。要结合律师行业法律顾问、律师进社区、家庭法律顾问等工作,利用好各项活动进行广泛宣传,在律师行业及服务对象中营造浓厚舆论氛围。

       市律师协会会长叶其钦与各律所主任就律所管理、律师代理和辩护涉黑涉恶案件进行了交流讨论,强调各律所要加强案卷整理,全面落实好接案管理、报备、集体讨论、档案管理、监督指导等各项制度,确保我市律师参与扫黑除恶专项斗争工作取得扎实成效。

       扫黑除恶专项斗争工作开展以来,嘉峪关市律师行业共开展安排部署、推进会议、座谈会议7次,专项督导检查工作4次,旁听案件4案8次。印发宣传海报150 张,政策汇编100余册。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100