首页>时政要闻>工作动态

新华司法所扎实做好当前扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019年06月10日来源:

新华司法所扎实做好当前扫黑除恶专项斗争工作

 

为深入贯彻落实中央、省、市关于当前开展扫黑除恶专项斗争的安排部署和工作要求,推进扫黑除恶专项斗争不断深入,新华司法所多措并举扎实做好当前扫黑除恶专项斗争工作。

            

再动员,再部署。组织全所人员对中央、省、市各级扫黑除恶专项斗争文件精神进行再学习,进一步提高思想认识,严格把握政策要求,明确当前工作任务,落实工作责任,真正做到重视起来、紧张起来、行动起来,全力以赴做好当前扫黑除恶专项斗争各项工作。

            

再梳理,再安排。对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行全面梳理,查找问题,采取强有力的措施抓整改,举一反三,确保各项工作不折不扣落实;同时加强对资料台账的收集整理,确保台账资料真实、规范。

            

再宣传,再教育。进一步强化“两类”人员,扫黑除恶专项斗争宣传教育,通过专题讲座、知识测试、发放宣传资料等多种形式,增强“两类”人员扫黑除恶专项斗争工作知晓率、参与度,使他们自觉远离黑恶势力违法犯罪;继续加强同社区、派出所等单位的配合,进一步提升宣传发动的主动性、精准性、针对性,做到宣传覆盖全方位、宣传内容有特色、宣传形式多样化。

再走访,再摸排。结合市局近期各项工作要求,再次深入辖区,针对辖区居民、商业网点、行业场所等开展新一轮走访摸排工作。特别是加大“两类”人员走访摸排力度,通过密切与社区、派出所、法院的配合,深挖彻查“两类”人员涉黑涉恶、违法犯罪情况,确保第一时间掌握第一手资料。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100