首页>时政要闻>工作动态

2019年嘉酒地区刑罚执行一体化建设工作联席会议召开

时间:2019年06月06日来源:

深度融合    互帮共建    一体发展

--2019年嘉酒地区刑罚执行一体化建设工作联席会议召开

 

为认真践行总体国家安全观”,落实省司法厅《全面深化刑罚执行一体化建设工作的实施意见》精神,全面推进嘉酒地区刑罚执行一体化工作向纵深发展,64日,嘉峪关市司法局联合酒泉监狱召开2019二季度刑罚执行一体化联席会议,会议在酒泉监狱召开。

嘉峪关市司法局党组成员局长于新华,酒泉监狱党委委员政治处主任吴怀军参加会议,酒泉监狱党委委员、副监狱长蔡虎主持会议。

会上,吴怀军主任代表酒泉监狱致辞,他对2018年以来,监地双方刑罚执行一体化工作开展情况进行了全面总结,对2019年酒泉监狱刑罚执行一体化建设工作任务进行了安排部署。双方2019年度需要配合协助的各项工作事宜逐项进行了分析说明,提交会议讨论。与会方围绕互派干部挂职、开辟收监执行“绿色通道”、社会调查前置、扩大罪犯假释面、开展职业技能培训、拓展教育改造内容、创新狱内帮教形式、涉黑涉恶犯罪信息共享、邀请成功人士和劳动模范开展励志教育、共享教育资源等十大方面内容展开座谈交流,并形成会议纪要。

会议确定了“深度融合、互帮共建、一体发展”的总体工作思路,就统筹双方优势资源、发挥各自职能优势,互通有无互补长短工作理念达成共识。大家一致认为全面推进刑罚执行一体化建设工作有利于实现监地双方资源共享、优势互补、融合发展、共同提高,要以强有力的工作举措,推进刑罚执行一体化工作再上新台阶。

嘉峪关市司法局党组成员局长于新华对酒泉监狱长期以来给予嘉峪关市工作帮助和支持表示感谢,就联席会议上各项议题一一回应。他指出,刑罚执行一体化建设工作开展以来,监地双方进行了有益的工作探索,在社区矫正执法监督、教育矫正、狱内延伸帮教等方面进行了深入的合作,对社区服刑人员进行狱内警示教育、派员对服刑人员进行专项心理矫治、双方合作创新狱内帮教形式等工作取得了良好的效果,工作成效明显。就全面推进下一阶段刑罚执行一体化建设工作提出三点意见。一是进一步加强联系,畅通渠道,形成强有力的组织保障。二是进一步明确目标,靠实责任,推进刑罚执行目标任务落实三是进一步创新载体,整合资源,推动刑罚执行一体化工作提质增效。

嘉峪关市司法局、酒泉监狱涉及刑罚执行一体化建设工作相关科室负责人及工作人员共计10余人参加会议。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100