首页>时政要闻>工作动态

胜利司法所开展刑满释放人员涉黑涉恶问题线索排查工作

时间:2019年06月03日来源:

胜利司法所开展刑满释放人员

涉黑涉恶问题线索排查工作

 

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展,立足岗位、落实工作职责,胜利司法所根据嘉峪关市司法局工作安排开展刑满释放人员涉黑涉恶问题线索摸底排查工作,对辖区内在册刑满释放人员走访排查。

      

    一、走访派出所

通过走访派出所了解所有在册刑满释放人员近期内是否存在违法犯罪行为、是否违反治安管理行为、是否与他人产生纠纷而出警等行为的相关情况,对刑满释放人员遵纪守法的情况做到心中有数,将存在安全隐患的刑满释放人员作为下一步入户走访的重点对象。

    

    二、走访社区

    通过走访社区了解刑满释放人员在社区申请最低生活保障、大病救助、廉住房等情况及刑满释放人员近期内是否发生重大家庭变故的情况,掌握刑满释放人员的实际生活困难、生活需求及刑满释放人员的社会活动情况。

      

    三、走访入户

    通过走访入户向刑满释放人员及家人发放《关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》及扫黑除恶专项活动宣传折页,向刑满释放人员及其家人普及扫黑除恶相关法律知识,鼓励他们积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,劝诫刑满释放人员远离涉黑涉恶行为。同时,司法所工作人员详细询问刑满释放人员是否参与套路贷、是否受到过黑恶势力的迫害、是否有要举报的涉黑涉恶线索等情况。

      

    胜利司法所通过开展刑满释放人员扫黑除恶走访排查活动,掌握了刑满释放人员工作生活情况及是否存在涉黑涉黑问题线索,提升刑满释放人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,也向刑满释放人员敲响了警钟,警示他们杜绝涉黑涉恶违法犯罪活动,有力阻止刑满释放人员被黑恶势力引诱、拉拢,降低刑满释放人员涉黑涉恶、重新犯罪等不稳定因素。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100