首页>时政要闻>工作动态

集中力量 下沉基层 驻所排查

时间:2019年04月23日来源:

嘉峪关市司法局扎实开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于开展社区矫正安全隐患大排查专项活动的安排部署,进一步排查整治我市社区矫正工作领域安全隐患,4月15-18日,嘉峪关市司法局集中开展社区矫正安全隐患大排查专项活动。

   

为了开展好此次活动,市司法局党组专题会议研究部署,召开工作推进会,对大排查专项活动进行动员安排。局社区矫正工作机构结合工作实际,制定了《嘉峪关市司法局社区矫正安全隐患大排查专项活动工作方案》,成立了以党组成员、副局长于新华为组长的大排查工作领导小组,负责大排查活动的组织实施。从全局范围内抽掉30余名干部职工组成6个工作组,采取混合编组、集中开展、交叉检查的方式,对全市13个基层司法所开展驻所排查,根据大排查工作总体要求,提出全面覆盖、不留死角、逐一谈话、精准排查的工作目标,全面排查整治我市社区矫正工作领域安全隐患。

活动中,各工作组下沉基层,从4月15日起,对全市300余名在矫社区服刑人员进行全面排查,逐一进行了谈心谈话,并形成谈话记录和工作台账,对身体患有疾病和其它原因不能来司法所参加谈话的社区服刑人员,各工作组组织人员前往服刑人员家中和用人单位上门走访,并做好和其家属和用人单位负责人谈话工作,要求家属和用人单位做好社区服刑人员辅助管理工作,如发现服刑人员有异常情况及时报告司法所。

局党组书记、局长张世虎前往司法所一线进行工作督导,按照大排查专项活动谈心谈话工作安排,参加了与社区服刑人员谈话排查工作,详细询问了社区服刑人员工作生活和服刑改造情况,听取服刑人员对司法所监管工作意见,检查了司法所社区矫正工作落实情况,全面排查掌握基层社区矫正安全隐患存在情况。在检查各工作组工作时,张世虎同志对排查整治工作进行了指导,要求各工作组工作人员要注意和服刑人员的谈话方式和谈话技巧,对不同类型服刑人员要根据实际情况,制定差异化谈话提纲,要结合扫黑除恶专项斗争工作,进行针对性提问,要通过谈话活动深入开展,切实掌握有效问题线索,助力扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。党组成员、副局长于新华前往我市新城镇农村司法所进行工作排查,和新城镇司法所管理的社区服刑人员进行了谈话,要求司法所根据农村实际特点,加强对社区服刑人员的监管教育,确保基层社区矫正工作安全稳定。

大排查活动开展以来,嘉峪关市司法局坚持政治引领,牢固树立“稳”字当头的工作思想,局领导靠前指挥,排查走访在一线,起到了良好的示范带头作用,上行下效,在全局范围内形成了集中力量、下沉基层、排查整治的工作局面,筑牢了社区矫正安全稳定的工作防线,大排查活动的扎实开展,为平安嘉峪关、法治嘉峪关建设作出积极贡献。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100