首页>时政要闻>工作动态

新城镇司法所再掀“扫黑除恶”专项斗争宣传新高潮

时间:2019年04月18日来源:

新城镇司法所充分发挥法治宣传震慑效应,通过开展形式多样,内容丰富的宣传活动,营造强大舆论攻势,掀起了“扫黑除恶”专项斗争宣传新高潮,为专项斗争取得新成效奠定了坚实基础。

  

一是广泛宣传,营造氛围。在镇政府、村委会、学校、加油点、商铺等公众场合醒目位置,悬挂扫黑除恶宣传横幅,张贴《致全市人民关于深入开展扫黑除恶专项斗争的一封信》《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索市级奖励办法》,利用农村集市有利时机,开展集中宣传,提高广大农民群众法治观念和法律意识,不断扩大扫黑除恶专项斗争影响力和覆盖面,动员鼓励群众举报扫黑除恶线索,积极参与扫黑除恶专项斗争。

二是重点宣传,消除隐患。把社区服刑人员与刑释人员作为宣传教育重点。将扫黑除恶法治宣传教育,纳入特殊人群日常监管教育中,开展教育走访、“法律进家庭”、集中教育宣讲活动,教育督促“两类人员”了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的行为后果,主动揭发涉黑涉恶及“保护伞”线索,积极参与扫黑除恶专项斗争。把矛盾纠纷排查化解作为宣传教育重点。做到一般矛盾经常排查、倾向性问题集中排查、重要时期专项排查,消除“涉黑涉恶”隐患。

三是强化服务,防微杜渐把扫黑除恶专项斗争宣传和精准帮扶结合起来,在开展帮扶入户走访和人居环境整治活动中,开展扫黑除恶法治宣传教育,把扫黑除恶专项斗争精神原原本本地传达给群众。充分发挥农村家庭法律顾问职能优势,为群众提供专业法律意见,帮助群众解决遇到的各类法律问题,利用法律顾问服务微信群,刊发扫黑除恶专项斗争法律知识,通过专业的法律服务,引导广大群众依法表达自己利益诉求,维护自身合法权益,全力维护社会和谐稳定。

 

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100