首页>时政要闻>工作动态

“线上﹢线下” 持续发力再掀扫黑除恶专项斗争宣传新高潮

时间:2019年04月09日来源:

市司法局朝阳司法所持续深入开展扫黑除恶专项斗争宣传

为进一步营造扫黑除恶专项斗争强大声势和浓厚氛围,市司法局朝阳司法所通过“线上﹢线下”方式,持续发力,采取集中宣传、专题讲座、微信推送、知识答题等多种方式,在辖区内掀起扫黑除恶专项斗争宣传新高潮,让扫黑除恶深入人心、家喻户晓。

   

一是加强宣传阵地建设。所辖社区通过悬挂横幅、张贴标语、LED屏滚动播放、设置举报箱、公布举报电话以及在宣传栏、小区楼道内张贴《一封信》《奖励办法》等多种方式,着力加强宣传阵地建设,努力营造人人知晓,全民参与的良好氛围,不断提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率、支持率。

二是集中开展宣传活动。结合“法律八进”“互联共转”行动,多家部门一起深入社区、学校、企业、家庭等场所,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询、专题讲座、以案释法等方式,广泛宣传《宪法》《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》等与扫黑除恶专项斗争密切相关的法律法规,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

三是新兴媒体矩阵宣传。借助新兴媒体传播途径快,传播范围广的优势,充分利用公共法律服务工作站(室)、社区工作微信群、法律服务管理群、公众号等载体,广泛推送中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争重大举措、重大活动以及其他相关知识,形成新媒体矩阵,营造多方位宣传的强大攻势,动员更广泛的力量参与到扫黑除恶专项斗争工作中。

四是结合工作深入宣传。将扫黑除恶专项斗争与基层司法行政工作紧密结合,利用入户走访开展矛盾纠纷排查调处之机,通过案例讲解、政策法规宣传,向群众广泛宣传黑恶势力的不法形态、恶劣影响,让群众知道扫黑除恶就是一场人民战争,动员大家积极提供案件线索,坚决铲除盘踞在群众身边的黑恶势力。

五是突出重点大力宣传。聚焦重点区域、重点人员加大宣传力度,深入商铺、餐饮业、娱乐业、商贸业较集中的重点区域广泛开展宣传,要求业主守法经营,坚决杜绝“黄赌毒”等涉黑涉恶行为;积极对社区服刑人员、刑满释放人员开展集中教育、个别谈话、入户走访,教育他们既要防止被黑恶势力引诱拉拢,又要积极向相关部门检举揭发发现的涉黑涉恶线索。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100