首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局认真开展2018年法律职业资格证书颁发工作

时间:2019年04月09日来源:

“我相信今天来到这里的每个人都经历过一段非一般艰辛付出、日夜煎熬的日子,终得回报。未来还有很长的路要走,我们要努力完成一个从法律人转变为真正意义上律师的蜕变……”“作为一名先后经历过司法考试、法律职业资格考试的‘跨时代’考生,我历经四次考试才得以如愿以偿,我愿意在追梦的旅途中,继续化身为一只不知疲倦、不知放弃的信天翁……”在嘉峪关市司法局2018年法律职业资格考试合格人员证书集中颁发仪式上,两名获证人员代表倾情讲述备考过程和获证感言。

   

2018年度嘉峪关市报考国家统一法律职业资格考试客观题参考人数350人,通过主观题考试成绩合格人员27人,经考生申请、业务科室严格审查,符合授予资格条件27人。为使证书颁发工作顺利进行,嘉峪关市司法局按照省司法厅2018年度法律职业资格证书发放工作要求,前期认真做好微信公众号、局网站公告发布、打印备案表、预留咨询电话、电话通知等工作,于4月3日,集中开展了证书颁发工作。

同时,为树立获证人员的使命感,扩大国家法律职业资格考试影响力。4月3日,市司法局举行了2018年度《法律职业资格证书》集中颁发仪式。仪式上,市司法局副局长李虹为取得资格的考生颁发了职业资格证书并向他们表示祝贺。她讲到,此次仪式是获证人员走向法律职业道路的第一步,也是我们建设法治国家、加强法治队伍建设、增强法律职业资格证书获得感的重要途径。法律职业资格证书是法官、检察官、律师、公证员及行政单位执法人员等9类人员从业的第一关。在今后从业、执业过程中,首先要提高政治意识,加强政治理论学习,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿法治实践的全过程,并转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法;不断增强“四个自信”,在大是大非面前保持清醒和定力,积极投身中国特色社会主义法治建设的伟大实践。其次要坚持崇尚法律人精神。努力做到不忘初心,无论是否从事法律职业,都要始终保持法治精神,坚持法律人的信仰和素养,在不同的工作岗位上发扬与时俱进、开拓创新的精神,恪守法律职业道德、执业纪律,将法治理念始终贯穿于职业生涯。最后要坚持完善自我。无论是业务素质还是政治素质,都要通过坚持不懈的学习不断得到提升,努力成为一名专业性、复合型的人才,为我们国家法治建设、依法治国推进作出应有的贡献。

参加仪式的获证人员纷纷表示,要以仪式为新的起点,积极履行法律职业者的责任,努力为法治建设发挥应有的力量。

市法局在颁发证书的过程中,还开展了申请人满意度调查,就资格申请政务公开内容、工作方式、办事流程、工作效率、服务质量等方面,逐一征求了领证人员的意见,满意度评价达100%。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100