首页>时政要闻>工作动态

倾情帮教 促进改造 共筑和谐

时间:2019年03月18日来源:

市司法局举行“庆三八”女性社区服刑人员联谊会

为认真落实社区服刑人员分类教育工作措施,强化社区服刑人员教育矫正工作成效,3月8日,市司法局举办“庆三八”司法行政机关女职工与女性社区服刑人员联谊活动,市司法局副局长李虹、于新华,市人民检察院刑事执行检察局局长索朝阳参加活动。

    

活动开始,组织开展了女性社区服刑人员教育座谈会,为了让女性服刑人员敞开心扉,安排了司法行政机关女职工和女性服刑人员一对一结对帮教,面对面答疑解惑,倾听心声,互动交流,帮助她们克服困难、融入社会。在场女性服刑人员结合个人工作生活、犯罪经历、矫正感受分别进行了交流发言。市人民检察院刑事执行检察局局长索朝阳对服刑人员发言进行了点评,他勉励全市女性社区服刑人员珍惜当下,遵守法律法规,积极乐观面对生活,合理应对压力,争做自强自立的时代女性。同时他希望女性服刑人员在新的一年里认真服刑改造,早日顺利解矫。现场还组织司法行政机关女职工和服刑人员共唱歌曲《我和我的祖国》,进一步激发了女性服刑人员爱国热情和矫正积极性。

于新华副局长对座谈交流进行了总结,他首先向全体女性社区服刑人员致以节日的问候,他说,近年来,全市女性社区服刑人员能够严格遵守《社区矫正实施办法》各项规定,积极配合司法行政机关开展矫正工作,听从指令,服从管理,严格自我约束,服刑改造成效显著。他告诫全市女性服刑人员要常怀“三心”,一要常怀感恩之心,切实珍惜监外服刑的宝贵机会,反思犯罪行为,真心悔罪认罪,通过社区矫正,有效实现认识有提高、行为有变化、回归有自信的矫正目的。二是常怀律己之心,时刻牢记身份,加强自我约束,严格遵守社区矫正各项管理规定,积极主动配合司法行政机关开展社区矫正工作,树立法治思维,增强法治意识。三是常怀向善之心,修善养德,加强学习,不断提升个人综合素质,要树立正确的是非观和善恶观,在日常生活中,倡导正能量,发挥好作用,争做社会有益之人。

座谈结束后,组织了趣味运动会,女性服刑人员和司法行政机关女职工共同参加了抢凳子、拔河、趣味接力赛等游戏,社区矫正机构还为女性服刑人员赠送了节日礼物,活动现场,气氛热烈。司法行政机关女职工和全市女性服刑人员70余人参加活动。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100