首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局组织召开2019年社区矫正联席会议

时间:2019年02月21日来源:

为持续巩固我市社区矫正工作联席会议机制,进一步畅通联系,提升工作质量水平。2月15日,嘉峪关市司法局组织召开2019年度司法行政机关和检察机关社区矫正工作联席会议。市司法局党组书记、局长张世虎,市人民检察院副检察长李军虎,市司法局副局长于新华,市人民检察院刑事执行检察局长索朝阳,及双方从事社区矫正工作相关人员参加会议。

    

会上,张世虎就近年来我市社区矫正工作发展形势、阵地队伍、工作成绩及困难短板向李军虎进行了全面介绍,重点就2019年社区矫正重点推进工作进行了说明,与会双方围绕社区矫正执法规范化、信息化建设、检察监督等工作进行了讨论交流,就健全工作机制、规范工作流程、相互配合支持等问题达成共识。

李军虎表示,近年来,我市社区矫正工作开辟阵地、规范流程、创新载体,工作成绩有目共睹,工作常年走在全省前列。新年新气象,希望检司两家进一步深化合作,加强配合。检察机关将全面履行法律职能,规范使用检察监督权力,监督、协调、指导、配合司法行政机关开展社区矫正工作。在检察监督中,促进自身业务能力提升。司法行政机关要提高政治站位,进一步强化责任担当意识,全市社区矫正工作人员坚持从严从细开展工作,防微杜渐,全面推进社区矫正工作规范、公正、廉洁开展。

张世虎表示,近年来检察机关履职担当,高度负责,配合和支持司法行政机关开展社区矫正工作,推动了我市社区矫正工作规范化水平全面提升。在新的一年工作中,全市社区矫正工作机构和基层司法所将主动接受检察机关的法律监督,通过检察监督,规范工作流程、减少工作漏洞、防控廉政风险、提高工作质量,双方相互促进,形成合力,共同推进我市社区矫正工作再上水平。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100