首页>时政要闻>工作动态

市司法局开展社区服刑人员预防电信网络诈骗专题教育

时间:2019年02月21日来源:

为进一步提高社区服刑人员识谝防骗和安全防范能力水平,有效维护自身合法权益,切实增强教育矫正的针对性和实效性。近日,嘉峪关市司法局社区矫正工作机构邀请市公安局刑警支队王雪涛警官,为全市社区服刑人员开展预防电信网络诈骗专题教育。

    

专题教育中,王警官结合当前电信网络诈骗的发展趋势,详细讲解了当前电信网络诈骗的总体情况、主要特点、主要类型和典型案例,重点介绍了发生在身边的我市电信网络诈骗典型案例,揭秘了犯罪分子的新型骗术手段,就电信网络诈骗的防范知识进行了宣传普及。针对当前电信网络诈骗案件层出不穷、花样繁多、多发高发的现实情况,他告诫社区服刑人员,“电信网络诈骗就在身边,随时都可能发生,”要时刻警醒,要剔除“贪图便宜、一夜暴富、天上掉馅饼”的心理,注意保护个人资料信息,做好自身防范的同时,积极向身边人做好宣传,发现电信网络诈骗违法犯罪行为要及时报警,不要让犯罪分子有机可乘。社区服刑人员纷纷表示此次专题教育贴近生活,针对性和实用性强,不仅自己要认真学习,也要和家人朋友分享防范电信网络诈骗的方法,提高防范诈骗的能力。

专题教育结束后,社区矫正工作机构负责同志对全市社区服刑人员进行了集中谈话,她强调,新的一年,全市社区服刑人员要牢固树立服刑改造意识,端正矫正态度,严格遵守《社区矫正实施办法》管理规定,积极配合司法行政机关开展矫正工作,切实实现认识有提高、矫正有变化、回归有自信的矫正目的,早日回归社会大家庭,争做合格守法好公民。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100