首页>时政要闻>工作动态

规范入矫宣告仪式 彰显刑罚执行权威

时间:2019年01月23日来源:

前进司法所组织开展入矫宣告仪式

为强化社区服刑人员服刑意识,彰显社区矫正工作的严肃性、程序性和规范性。近日,前进司法所对新接收社区服刑人员依法进行了入矫宣告。司法所工作人员、辖区派出所民警、社区综治人员参加了宣告仪式,宣告仪式由司法所工作人员主持。

     

宣告仪式上,司法所工作人员核对了新接收社区服刑人员的身份信息后,宣读了相关法律文书,向社区服刑人员告知了社区矫正期限及其依法享有的权利和应当遵守的相关规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果,介绍了矫正小组成员的组成及职责,重点就社区服刑人员矫正期间日常报告、集中教育、社区服务、手机定位、外出审批等事项进行了强调说明。宣告结束后,司法所与矫正小组各成员签订了社区矫正责任书。矫正小组成员分别和新入矫人员进行了谈话,要求他们明确服刑身份,端正矫正态度,认真服刑改造。社区服刑人员郑重承诺,在矫正期内严格遵守各项管理规定,服从监管,履行好社区矫正义务,争取早日顺利解矫回报社会。

   司法所通过规范社区服刑人员入矫宣告仪式,进一步增强了社区服刑人员的服刑在矫意识,促使社区服刑人员端正态度、服从监管、心存敬畏,为日后监管打下了坚实的基础,有效提升了基层社区矫正执法规范化建设。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100