首页>时政要闻>工作动态

法治讲堂为民营企业带来了“及时雨”

时间:2018年12月29日来源:

嘉峪关市律师服务团队为民营企业举办法治讲座法律

为深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要讲话精神,认真践行司法部出台的《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》中的20项具体举措,确保《嘉峪关市司法局支持促进民营企业健康发展的意见》(以下简称《意见》)落到实处,12月21日,嘉峪关市律师服务团队甘肃梓钊律师事务所在市市场监督管理局会议室,为100余名企业家举办了题为《2018年社保必足额缴纳及解决方案》的法治讲座。市司法局副局长李虹出席讲座并讲话。嘉峪关市律师协会副会长殷剑宏、蔺春出席讲座。

     

市司法局副局长李虹在讲座开始前向民营企业家重点介绍了我市民营企业法治体检活动的意义和《嘉峪关市司法局支持促进民营企业健康发展的意见》(以下简称《意见》)十四项措施。她讲到,该《意见》是在嘉峪关市司法局《全市司法系统服务经济发展优化营商环境的实施方案》《开展民营企业法治体检专项活动工作方案》的基础上,结合前一阶段四个律师服务团队在深入企业,通过问卷调查、查阅资料、实地考察、座谈交流等全面法治体检过程中,收集汇总问题后,针对我市司法行政职能和民营企业实际情况,而适时制定的。主要从开展“法律进民企”宣讲活动、开展“法治体检”专项活动和发挥“公共法律服务”平台功能三个方面,结合市司法局各项业务职能制定了14项具体措施,在关注民营企业法治需求、维护合法权益、完善治理结构、健全管理制度、化解矛盾纠纷和有效防控风险发生等方面,司法行政部门主动担当,成为助力民营企业健康发展的先行军。

她强调,十四项措施中,第一项就是深化民营企业法治宣传教育。组建民营企业法律服务团队,以“菜单式普法、点单式服务”模式,通过举办法治讲座、法治研讨、集中轮训等形式,开展“助推民营企业健康快速发展”法律宣讲活动。甘肃梓钊律师事务所先做先为,围绕新出台的社保政策和法律法规进行解读,切实解决企业高度关注的热点难点问题,送来了助力民营企业发展的及时雨、引导民营企业正确理解政策的法治大餐。希望通过律师专业优势的助力,民营企业能够依法依规经营,为我市经济发展贡献更多力量。

在法治讲座中,甘肃梓钊律师事务所胡丽曼、崔航两名律师,针对2019年1月1日起,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费由税务部门统一征收后,从政策解读、政策对企业的影响、企业应该如何应对几个方面进行讲解,并从劳动关系以外的视角提供新的破局思路。

     

前来参与讲座的民营企业主认真地做着笔记;讲座结束后,诸多民营企业主们甚至还向律师索要联系方式,针对平时经营过程中遇到的各种难题进行法律咨询。律师均现场进行了耐心细致的解答。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100