首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市社区矫正监管中心举行首届开放日活动

时间:2018年12月11日来源:

根据嘉峪关市司法行政系统首届开放日活动安排,12月5日,由市人大代表、政协委员、中小学教师、社区群众、媒体记者、市司法局退休老同志等46人组成的观摩团,走进嘉峪关市社区矫正监管中心参观指导,市司法局党组书记、局长张世虎,副局长董国华、李虹陪同参观。

   

在社区矫正监管中心,中心负责同志向观摩团一行,全面讲解了社区矫正的工作性质、工作任务、工作内容、管理对象、监管措施等基本内容,详细介绍了社区矫正监管中心建设运行情况,对中心的建设背景、功能设置、作用发挥进行了说明。观摩团一行,参观了中心的各功能室,在视频监控室,观摩了我市社区矫正信息化管理系统,工作人员向观摩团一行,演示了社区矫正定位管理、心理检测、视频督查等各项管理平台,观摩团对社区矫正信息化建设表示肯定。在心理矫治室,观摩团代表亲身体验了心理检测图片、心理沙盘和缓释椅,认为对社区服刑人员开展心理矫治真正做到了以人为本,体现了人文关怀。

   

参观结束后,组织召开了座谈会,观摩团成员纷纷表示,今天走进嘉峪关市社区矫正监管中心,对司法行政机关社区矫正工作有了全面的了解和更深的认识,社区矫正工作在落实非监禁刑罚执行、维护社会和谐稳定、服务保障中心大局中发挥着重要作用。在工作实践中,面对人员少、任务重、执法难等工作现状,能够积极开拓工作思路,创新工作模式和方法,克服和解决一些工作难题,工作成绩有目共睹,实绩突出。

   

市司法局党组书记、局长张世虎对观摩团一行表示热烈欢迎,他说,今天邀请社会各界走进社区矫正监管中心,就是为了让社会各界能够增进对司法行政机关工作的了解,我们真诚接受社会各界的监督,希望通过此次开放日活动,广泛吸纳社会各界意见建议,促进我们工作发展。他向观摩团一行,介绍了近年来我市社区矫正工作开展情况和取得的工作成绩,通报了当前我市社区矫正工作形势和存在问题短板,他诚邀社会各界为社区矫正工作建言献策,动员号召社会各界力量参与社区矫正工作,努力形成社区矫正“大矫治”工作格局,共同助力平安嘉峪关、法治嘉峪关建设。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100