首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市公证处举行首届开放日活动

时间:2018年12月11日来源:

问诊把脉提升服务上台阶

群策群力共创公证新篇章

12月5日,是嘉峪关市司法行政系统举办的第一届开放日活动,嘉峪关市公证处借助此活动诚邀市人大代表、政协委员代表、中小学教师代表及部分社会各界代表莅临嘉峪关市公证处检查指导工作。借助首届司法行政开放日活动,大力宣传公证法律知识,使公证服务工作不断迈向新高度。

开放日当天嘉峪关市市区普降大雪,气温也随之大幅下降,但是诚邀的各位代表毅然准时的出现在公证处门口,代表们的热忱感染了公证处所有的工作人员,整个参观活动在热情洋溢的气氛中进行。首先嘉峪关市司法局党组书记、局长张世虎同志对到场的46名代表表示诚挚的欢迎,并向各位代表着重介绍了嘉峪关市公共法律服务体系建设的相关情况,以及公证处在公共法律体系建设发挥的突出作用和嘉峪关市公证处的未来发展方向。

   

紧接着嘉峪关市公证处公证员张永颜引导各位代表参观了公证处的办公区域,并详细讲解了公证办事流程,从公证接待、咨询、受理、办证、制证、出证、送达、归档等各个环节为代表们进行了详细的讲解,不时的和代表们互动交流、解疑释惑。代表们集中参观了公证处接待室、公证员办证室、遗嘱室、档案室、财务室等核心功能区域,并对公证处对外LED大屏的显示内容提出建设性意见,对大屏幕公开事项做出指导性建议。参观代表对老百姓迫切需要解决的法律问题、热点问题、焦点问题、民生问题都进行了积极询问,并得到公证处工作人员满意的答复。参观结束后利用会场小憩时间,代表们还意犹未尽的向公证员及司法局的工作人员详细询问了相关公共法律服务体系建设的具体情况及公证法律服务便民措施的相关情况。

代表们结束对嘉峪关市公证处的参观后,纷纷表示嘉峪关市公证处能本着公开、公正、透明的公证服务信息公开承诺,为全市老百姓提供高效优质的公证法律服务及采取的公证便民服务措施都值得肯定,希望嘉峪关市公证处能再接再厉持续为老百姓提供更好的公证服务产品、推出更多的公证便民措施、打造老百姓信得过的公证服务品牌,为嘉峪关市经济社会转型发展提供有力的法律保障。

   

通过参观代表的献言献策,使嘉峪关市公证处的全体工作人员明白自己的使命艰巨、担负的责任重大、公证行业未来发展任重而道远;也使公证处全体工作人员更加清醒的认识到自身不足、服务差距、发展短板。全处人员表示利用这次契机,嘉峪关市公证处一定抓牢历史机遇,全力推动公证体制改革向纵深发展,把嘉峪关市公证处打造成真正的“百年品牌老店”,让公证的“公信力”得到有效发挥,让更多的人民群众有获得感,把公证服务工作推向新的高度,开启公证发展的新篇章。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100