首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市律师举行首次集体宣誓仪式

时间:2018年12月03日来源:

“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!” --律师宣誓誓词

    

12月2日上午,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育热潮,嘉峪关市律师协会“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式在嘉峪关市司法局六楼会议室隆重举行。市司法局副局长李虹、嘉峪关市律师协会副会长殷剑宏共同监誓。市律师协会会长叶其钦领誓。

宣誓仪式前,全体参加宣誓仪式人员奏唱了中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词:“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”全体参加宣誓仪式人员面对国旗,大声而庄严地宣誓。

    

今天是“宪法宣传周”的第一天,组织全市律师举行宣誓仪式,既是宣传宪法,也是律师行业的一件大事,更是自觉接受法律和社会监督的一次公开郑重的承诺。律师宣誓对于培育律师职业使命感和荣誉感,弘扬宪法精神,维护宪法权威、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,具有非常重要的意义。建立律师宣誓制度是贯彻落实司法部《关于建立律师宣誓制度的决定》和党的十九大精神的重要举措。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省司法厅的有力指导下,市律师协会的大力引导下,全市124名律师不忘初心、携手奋进,在做好自身业务的同时积极参与法律援助、律师进社区、农村家庭法律顾问等公益性工作,充分保证了当事人以及弱势群体的合法权益,打出了响亮的名片。全力服务顾问单位,积极开展民营企业法治体检,为全市经济发展提供了法律保障。认真参与信访、矛盾纠纷化解、送法上门等活动,在维护社会稳定和谐方面发挥了不可或缺的作用,充分彰显了社会主义法律工作者的风范。

律师作为中国特色法治队伍的重要组成部分。从《律师法》对律师的定性、定位可以看出,律师职业具有明显的政治属性。全体律师将认真学习《宪法》,掌握宪法的精神,自觉遵守宪法、运用宪法,让宪法在律师工作中得到彰显,并在今后的执业中持之以恒发扬法律人精神,以实际行动践行自己的誓言,捍卫法律尊严,维护社会公平正义,推动新时代我市律师事业发展再上新台阶。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000018 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100