首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市公证处不断优化服务形象提升服务水平

时间:2018年07月05日来源:

服务热情群众满意

为民公证取信于民

——嘉峪关市公证处不断优化服务形象提升服务水平

 

公证咨询,是办理公证的第一阶段,也是最重要的阶段,这一阶段是当事人和公证员互相获取第一印象的阶段。公证与老百姓日常生活需要经常接触的其他服务机构不同,老百姓对于公证的了解并不多,很多当事人都是第一次到公证处,因此公证处的服务态度和服务质量的优劣,直接决定了老百姓认知公证的第一印象。如果接待人员在当事人的首次咨询时,多一点耐心,多一份关怀,便能拉近彼此之间的距离,在赢得当事人的尊重和信任的同时,也为双方下一阶段的良好沟通奠定了基础。

    

嘉峪关市公证处平均每天接待群众咨询业务量,大约在100人次左右。咨询的业务范围也比较广泛,主要包括:合同、继承、委托、声明、遗嘱等民事法律行为的公证;也包括:婚姻状况、亲属关系、收养关系、出生、生存、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录等具有法律意义的事实公证;还有公司章程、董事会决议、驾驶证、各类专业技术资格证书等具有法律意义的文书公证;以及自然人或其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

由于近几年本市拆迁改造棚户区房屋较多,公证处的业务量激增,但嘉峪关市公证处始终贯彻一次性告知制、首问负责制、限时办结制,落实让群众少跑冤枉路的原则,让每一位来办事的群众满意而归。前来公证处咨询的群众大多数都是询问继承权公证和房屋买卖、拆迁委托公证,接待人员在对当事人提供咨询服务时,对每一位办事群众都细心、耐心、贴心的解答,处处展现着为民、利民、便民的服务宗旨。在接待室还专门配备了饮水机、热水、口杯、报刊等基础设施;办理公证的办证指南分门别类的摆放整齐供群众使用;专门为老年人提供老花镜等细节处理。有打电话来咨询的群众,都会热心细致的接听并详尽的回复。

老百姓有公证需求,公证才能获得长远的发展。改变传统的服务方式,提升公证服务能力,增强公证服务效果,为老百姓提供全方位的公证服务,才能最大化地满足老百姓的公证需求。嘉峪关市公证处尽最大努力让公证的“亲和力”和“公信力”一样,成为公证业的双创品牌;以人民为中心的办证服务理念成为公证服务的基本宗旨;把服务群众的好坏作为检验工作的唯一标准。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100