首页>时政要闻>工作动态

嘉峪关市司法局组织参加全国公证工作电视电话会议

时间:2018年06月29日来源:

 

6月26日下午,司法部召开全国公证工作电视电话会议,部署当前和今后一个时期公证行业“放管服”改革工作。司法部部长傅政华出席会议并讲话。傅政华强调,要按照中央领导重要批示精神,认真贯彻落实党中央和国务院关于“放管服”改革工作的部署,站在依法行政和建设法治政府、服务型政府的高度,主动做好公证行业“放管服”改革工作,切实做到公证减证便民。

    

部党组成员、副部长熊选国主持会议,并对落实公证“放管服”改革要求、进一步推进公证深化改革机制创新等有关工作作了具体部署。会上,浙江、河北、江苏省司法厅、上海市司法局和北京市长安公证处、四川省成都市律政公证处、北京市中信公证处、福建省厦门市鹭江公证处等8个单位,以视频短片的方式介绍了在优化公证服务、提升公证服务能力、推进公证体制改革、加强公证质量管理等方面的做法和经验。

嘉峪关市司法局党组书记、局长张世虎,副局长李虹、公证律师管理科工作人员、市公证处公证员及公证员助理代表等在市司法局分会场参加会议。

会后,嘉峪关市司法局党组书记、局长张世虎要求,要将会议精神传达到公证处每个工作人员,要认真贯彻落实公证“放管服”改革工作的部署,把“放管服”当做当前乃至今后的工作重点,重点落实“减证便民”“最多跑一次”等便民服务措施,建立证明材料清单制。把“公证为民”的执业理念贯穿始终,多打造一些公证特色服务产品,在民生领域公证服务中突出公益效应,大幅提升公证服务的社会满意度,全力重塑公证窗口服务形象,确保公证事业按良性循环的发展轨道健康发展。

主办单位:嘉峪关市司法局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市建设西路5号 - 网站管理电话:0937-5968008 - 邮编:735100 - E-mail:jygsfj@163.com

域名:http://sfj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

甘公网安备
62020102000100